Инструкция по подаче тезисов докладов
Представление тезисов доклада (6–8 тыс. знаков, см. требования ниже) является условием включения доклада в программу Конференции.
Требования к тезисам. К публикации принимаются развернутые тезисы докладов, в которых ясно выражен авторский вклад. Не принимаются компилятивные и реферативные работы. Оргкомитет оставляет за собой право отбора публикаций; при прочих равных условиях предпочтение отдается заявке очного участника. Материалы Конференции будут изданы отдельным сборником и размещены на сайте Специализированного учебно-научного центра НГУ. Сборник будет индексирован в РИНЦ. Тексты принимаются на русском языке. Тезисы оформляются в виде файла в формате MSWord *.doc или *.rtf и обозначаются фамилией автора, например: Ivanov.doc. Заявка на участие в работе конференции обозначается словом заявка и фамилией автора, например: Zayavka_Ivanov.doc.
В заглавии обязательно указываются название доклада, ФИО автора, место работы автора, адрес электронной почты.
Объем тезисов 6 – 8 тыс. знаков с пробелами, включая примечания и литературу, шрифт Times New Roman, кегль 12. Одинарный междустрочный интервал. Все поля по 1,5 см. Абзацный отступ – 1 см. Ссылки в тексте оформляются в квадратных скобках, указывается номер источника и номер страницы (если требуется) – например, [1, с. 28]. Список литературы помещается в конце текста под заголовком «Литература и источники» в порядке обращения. Указывается только та литература, на которую есть ссылки в тексте.
Автоматическое форматирование сносок не допускается. Материалы публикуются в авторской редакции.
Срок подачи тезисов – до 30 ноября 2025 г.
